Клоун

Из цирка выходят люди,
Закончилось представленье,
Такого больше не будет,
Шоу было последним...
Вновь опустела арена,
Погасли все фонари.
Артисты округлой сцены
Все по домам побрели.
Лишь клоун в костюме пёстром
В гримёрке сидит без движения,
Взглядом пронзая острым
Собственное отраженье.
В мир выходить боится,
Боится смывать свой гримм.
Он улыбки наносит на лица,
Нелепо кривляя своим.
Но никому не известно,
Что скрыто под маской артиста.
А в его голове сидят тесно
Мысли о прошлых убийствах.
Так можно запросто спиться
Или подсесть на иглу.
Клоун на сцене, на деле - убийца,
Тянущий души во тьму.
Недавно совсем предвкушал он спасенье
Для своей заблудшей души,
На время вернулось к нему вдохновенье
Человека, рождённого жить.
Новой надеждой был шут окрылён,
Счастье казалась так близко.
В сердце ворвалась, встревожила сон
Девочка-эквилибристка.
Но по закону жанра
Любовь не оказалась взаимной,
И совсем непонятно,
На что рассчитывал клоун наивный.
Отчаянием опьянённый
Он достаёт револьвер.
Одежда запачкалась кровью.
Будет не рад костюмер.


Рецензии