Листья

Немного нам отмерили.
Мы, красные, отпадали.
А люди - не потеря ли?
А время - не преграда ли?

Остатки нашей памяти
Совсем уже, увы, не те.

Допляшете - устанете.
И, стало быть, увидите

не кем доселе были мы,
а чем сегодня стали мы
на переулке взмыленном
у памятника Сталину.


Рецензии