На даче

В летний зной, когда на даче
Полдень только обозначен,
Баба Юля крепко спит,
Мама с книжкою сидит,
Папа дремлет на диване.

Ну а Верочка и Ваня
Веселятся во дворе
На траве, как на ковре:
То затеют бегать в салки,
То кричат в «переоралки»,
То в кузнечиков играют,
То ногами мяч пинают.

А не то ещё возьмут
Да к соседям убегут –
У соседей внуков нету,
Зато есть всегда конфеты.
Угостятся Вера с Ваней
И бегут обратно к маме.
По конфетке поедят
Во все стороны глядят.

Видят: в небе вертолёт
Словно жук большой плывёт,
Муравьи бегут тропинкой
Под засохшею травинкой,
Кот в тенёчке под кустом
Шерстку чешет языком.

Вера с Ваней как зверюшки
Чутки – «ушки на макушке».
Слышат: тинькает синичка –
Голосиста невеличка,
И на домре тётя Света
Музицирует с рассвета,
А на кухне баба Люда
Моет грязную посуду.

Вера с Ваней помолчали
И на кухню побежали.
Влезли к деду на колени
(Дед на кухне ел пельмени),
Крепко деда обнимают,
Да за бороду тягают.
Говорит им дед Андрей:
«Подрастайте поскорей -
Мы пойдём, внучата, с вами
В лес с корзиной за грибами!»
Внуки деду отвечают,
Что ждать долго не желают –
Вот конфетки дожуют
И сейчас же подрастут…


Рецензии