Утро

Ноябрь оставил без осени просеки,
Снегом покрыв сотни сосен с березами...
И я приходя в наше старое место
Опять вспоминаю:

Январь нам читал права,
Ну а мы на него не взирая делились теплом,
Пуская его по рукам.

Февраль был уютным. Немножечко грязным,
Но ветер попутный развязывал руки
И вязью мысли сплетал, побеждая светобоязнь.

Вернувшись в февраль покатилась слеза по щеке
Ну а тело блуждало в неясной, но сладкой истоме.
И дело не в боли и грусти, просто я приоткрылся
Сюжетам простых, и приторно-сладких историй.

Далее март. И вовсе не Марсов месяц...
Не смотря на его дурную кровавую славу я просто плевал.
Мы вместе. Стаям девиц - отказано. Песни свои
Я лапшой не наматывал на уши, не напевал.

Апрель или май, июне-июльские будни,
Бывало и больно, и трудно, и в наших с тобой уголках
В изобилии людно, и будто по кругу ходили
Надев ходули и щеки надули.

Месяцы. Годы. Недели. Минуты.
Мне одиноко безумно.
Почему тебя нет!? Повторяю без умолку.
Страшно и холодно.
Двигаюсь, стиснув зубы.

В мире, где мне не хватает от скандалов битой посуды,
И я лишь едва сохраняя рассудок дышу.
И пишу. Пусть небесный рассудит.

И знаешь, я безумно тоскую.
_______________________________________
Вот так я до самой последней косточки
Гулял в печали во сне по ночам.
И проснувшись, увидев рядом свою жену
Поцелую в плечо.
И скажу: даже там, у Морфея
За чаем
Скучал.(с)


Рецензии