Когда по стёклам барабанит дождь

Когда по стёклам барабанит дождь
Прозрачными стекая ручейками.
Погожих,ясных дней уже не ждёшь
И плачет осень грустными стихами.

По небу гонит ветер облака.
Деревья голые стоят уныло.
Волною плещет тёмная река.
Листва промокшая асфальт укрыла.

Укутавшись в уютный старый плед
Люблю в такие дни сидеть я с книгой.
Заранее угадывать сюжет
С любовною запутанной интригой.

Смотреть на город стоя у окна
Как фонари блестят в огромных лужах
Мечтать о чём-то,верить что нужна
Тому кто дорог мне и очень нужен.

На смену ночи вновь придёт рассвет.
Забудутся на время все невзгоды.
Осенний день подарит солнца свет
Ведь у природы нет плохой погоды.


Рецензии
Погода бывает не только плохая, но и очень плохая....

Вадим Светашов   07.10.2016 18:47     Заявить о нарушении
Вадим,погода бывает разной но главное чтобы в душе всегда была хорошая погода чего я Вам от души желаю!С теплом Татьяна

Татьяна Кузнецова 16   07.10.2016 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Вадим Светашов   08.10.2016 03:32   Заявить о нарушении