Сказка о потерянном времени

Я украду твое время.
Но обо всем по порядку...
Я выхожу из тени,
Давай. Поиграем, в прятки.
____________________________________________
Прозябая начинкой торта с коржей из бетона,
Залипая по вечерам в половинку яблока
Время несется быстро и невесомо, словно фотоны
А ты провисаешь в состоянии белого карлика.

Перевернув вверх ногами часы с песком,
Ты начинаешь нелепый обратный отсчет.
И кажется, будто палец сдружился с виском,
К черту посылы мыслей, успею еще.

А дальше иначе. Притрутся гайки и винтики.
Вроде удобно. В общем, стерпится - слюбится.
И просто опустим напрочь эти эпитеты
Все как у всех, так зачем мы вообще волнуемся?

Вскоре обязан плодить спиногрызов под прессом,
А после крестить, ведь иначе не по-людски...
Дабы нам избежать всевозможных, ненужных эксцессов
Время не просто переобуться - время менять носки.

Ты проснешься однажды в поту, отпущенный комой.
Но это лишь сон во сне, ерунда совсем. И не более...
И вот нарастает куриная слепота с глаукомой,
А ты снова спрячешься на pornhub-е за монитором.

Заподозрил неладное. В казино бытия играешь набором лишь шоколадных фишек.
И вроде нашел свою нишу, но в чем же причина того, что на мысли о детской мечте ты не ровно дышишь?

Но это все глупости. Ты слишком серьезен.
Взрослый в конце концов человек.
Но только легкая смесь обмана и коматоза
Доставляет легкий, как кажется поправимый моральный ущерб.

И вот прогрессирует опухоль. Ты просыпаешься.
Четко поставлен диагноз и шансы на выздоровленье равны нулю.
"Какого черта!" мечешься в мягкой комнате, пляшешь, кричишь,
Улыбаешься. Машешь. Орешь. И мечтаешь словить поскорее пулю.

Я украду твое время.
Получай за свою слепоту осознанье, знамение,
Позднее просвящение.
Я украду твое время.
В общем-то я и есть ты,
Которого ты сам в себе убил.
Получай мою кару,
Глупыш,
Не заслуживая прощения. (с)


Рецензии
Сильное произведение и оригинальное по форме. Глубоко. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   05.10.2016 02:11     Заявить о нарушении