вечная взбалмошная встречная. тавтограмма

Небо нахмурилось нам непогодой.
На небесах непроглядная новь.
Недомоганье - не насморк, невзгоды -
неразделённая недолюбовь.

Не наревелось ночное ненастье:
незабытьё надежд, нюни навзрыд.
Но напророчит ноябрь нам несчастье –
новая недолюбовь наболит.

Нет, наяву ни неправда, ни небыль -
нрав настоящего неуловим...
Нет, наверху невесомое небо -
неразделённый надрыв нелюбви.
 
             ***
            Даше Г.

Дашина душа девичья – для другого
джунгли  джиу-джитсу, джаза, дзен-буддизма.
Дашина душа  - для друга дорогого
драгоценный дар, достойный драматизма.

Даше девятнадцать - долго длилось детство.
Дряхлых дядек Даша - дерзкая дивчина -
дразнит декольте. Доколи дядькам деться -
девяностолетним древним дурачинам?

Девушка до дыр доносит джинсы даже -
доброта души для девушки дороже
долларов дурацких. Длинноногой Даши
дорогой дар - друга долюбить до дрожи.

                ***

Открытого огня открытый окоём
окна "однушки". Обжигает остро
он Олю одиночеством, обид огнём.
Окно "однушки" - одинокий остров.

Обманутая Оля отревёт опять.
Она огрехи отмолила, отче!
Она, осилившись ошибки оправдать,
озлобленно отгородилась очень.

Огонь "однушки" одинокого окна
огарком освещает оживлённый
Орёл. Однажды Оля отойдёт, одна
округу озаряя окрылённо.

             ***

Темноволосая Татьяна –
тростинка тонкой талии, типаж
такой "Тщеславья" Тициана.
Тихоню Таню танцы, татуаж,

тусовки тяготят. Татьяна –
таинственная трепетная тян.
Тьма тьмущая томимых тайно
терзанием тенет таких Татьян.

Те театральные тревоги –
трагедия Татьяниной тоски.
Тимур - товарищ томноокий -
томит Татьяну точно ток, тиски.

             ***

Мария модница матёрая... Милашка -
манто, мутона мех, малиновое мини.
Мария манит миловидною мордашкой,
малюя макияжем мелкие морщины.

Марию манит Монте-Карло, Метц, Мальдивы -
Марии муторны монашеские мессы.
Милы Марии меркантильные мотивы -
меняются мужья, мобилы, «Мерседесы».

Мария модная московская мадонна -
мымр мучает мопс Машин, маникюр модельный,
манатки, маетный маршрутик монотонный:
мерло, мужчина молодой, матрас мотеля…

            ***

Алине С.


Ах,  Алина – анимешница,  актриса!
Арвен, Амели амурнее Алина!
Ароматнее амброзии, аниса,
аппетитней абрикоса, апельсина!

Акварели ас - Алиночка артистка -
аура адреналина акварелей!
Ах,  аристократка! Ах, авантюристка!
Алой алычи Алиночка алее!

Атлетичнее античных амазонок,
артистичнее Алина арлекина.
Ах, Алина – аккуратный аистёнок.
Ахну англосаксом: Ай адо Алина!



P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.


Рецензии
Весьма неплохо. Я тоже сочинял тавтограммы о женских прелестях.
Константин, я потерял ваш след. Конкурсная эпопея чем-нибудь полезным завершилась?

Валентин Бакланов   10.01.2019 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.