На балконе

На балконе накурено.
Отголоски "вчера"в тапках ступают по темным базальтовым плитам.
Сердце уже приоткрыто:
Слышится дух музыкальной гармонии, там где дежурные ритмы.

И вроде "какого черта", я явно "не то",
А ты вроде и не в моем вкусе...
Упрощается поиск поводов для болтовни -
Зачатков диванных баталий и громких дискуссий.

Минуя десятки ненужных экскурсий в "ваше" и "наше",
"Твое" и "Мое", насколько мы были безбашены
Бывших мужей и не самых удачных жен. Или наоборот...
Короче. Мы - бороздители мутных вод!

На этом сойдемся. Стукнемся чашками чая за тихое плаванье.
Но чашками всенепременно экстраразмеров.

Снова полемики, споры, в общем программа "К барьеру".
Мы бы с нашей фантазией заткнули любого политика.
Мы ж умеем прыгать с карьера в карьер,
Лбами грабли ломать совсем непринужденно и просто,
Хотя лет на двоих и вовсе меньше полтинника.

На балконе накурено.
Отголоски "вчера"в тапках ступают по темным базальтовым плитам.
Мы немного устали.
Совушки тоже хотят спят.
А лучше всего под березами,
Но не липами.(с)


Рецензии