ГАстрономическое

Бессовестно намазав  маслом хлеб,
И положив еще икры с избытком,
Когда другой лишь ускоряет бег,
Тянусь рукой я  к бару за напитком.
Поев и выпив свой аперитив
Я приступаю к самому обеду.
Салат, конечно, будет "Оливье"
Тарелочка борща и сало с хлебом.
Котлеты или пара отбивных?-
Решит желудок сам: он мною правит,
А на гарнир - толченка или рис,
Они мне только сытости добавят.
По праздникам могу еще вкусить
Изжаренного жирного я гуся.
Люблю гостей при этом угостить,
И водки выпить, с триста грамм напьюсь я.
Под закусь и поется  мне легко,
И даже лучше, даже крепче спится.
Могу попить с друзьями я вино,
Но больше к вискарю душа стремится.
Огурчиков соленых и грибков
Люблю отведать посреди обеда,
Капустка с луком - тоже хорошо,
А нет, так обойдусь и винегретом!
Потом десерт: блины или пирог
(Мне выбирать не очень-то охота)
Поверх всего плесну в себя чаек.
На праздник -тортик,
Легонький, без крема!
Ох, употел!
Ни сесть, ни лечь, ни встать!
Глаза как пузо стали округляться.
Ну, вроде, съел-то я чуть-чуть,
Но, как-то умудрился обожраться!


Рецензии