Просто жить

Забыв о многогранности сегодняшнего мира,
С его творениями, открытиями и круговертью дел,
Чрез боль и злобу яростной сатиры,
Смотрю на ценностей людских я передел.

И ностальгирую о том, как было чудно
Без пропаганды лютой, с чистой головой,
Судить соседа по делам и обоюдно
Быть им судимым, без привязки "свой-не свой".

Поэта по стихам, певца по песням,
Учителя по знаниям учеников,
Оценивать, но не выходит, хоть ты тресни,
Деля на "наших-ваших", на врагов и не врагов.

Качества профи уж давно почили в бозе,
Не во главе угла, по ним не судим впредь,
В озлобленности подозрительной апофеозе,
Врагов выискиваем, близких средь!

А как хотелось скинуть бы оковы
Вражды, навязанной во имя лжи
И вместо поиска шпионов, думать снова
О звёздах, будущем и просто...жить...


Рецензии