Королевские лилии

Королевские лилии. Пышно и ярко.
От Версаля до неба золотые цветы.
Лепестки коронованы солнцем и мраком.
Любоваться? Возможно. И в кошмаре застыть.

Бесполезно предсказывать: царство ли, плаха.
Грандиозна проблема их порой отличить.
И сердца, тоже смертные, раненой птахой
О лилейность короны разбивают свой щит.

Отягчение кодексов, яд лепестковый,
Бриллиантовы стразы, блеск - фальшивая масть...
Жизнь венца, а не венчика - те же оковы.
Страшно лилиям править. Но негоже им прясть!

30.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии