Осень в Новороссии

Осень в Новороссии…  И похолодало,
Небо с облаками и дождя стена…
Вроде, всё по-прежнему…  Как же всё достало!
Вроде, всё по-прежнему… И идёт война.

Вместе с дождиком порой на лице и слёзы,
И не отличить порой слёзы от дождя…
Люди все забыли о весенних грозах,
Только о тревогах забывать нельзя!

И усталость мучает…но нельзя сдаваться!
Также всё: учёба и работа здесь, -
Хорошо... но страшно одному остаться
И забыть о том, что здесь – Родина и честь!

Пусть роняет небо на людей  дождинки.
Люди улыбаются: мужество в цене!!
И не навсегда у вас на лице слезинки…
Ведь придет Победа к вам и конец войне!

Знаем, что за осенью к нам приходят зимы,
И зима проходит, там придет весна.
И кому - то встретится той весной любимый,
А Любви,- ей всё равно, что идёт война!

Просветлеет небо, ветер сдует беды,
Пусть похолодало… за зимой - весна…
Приближает осень времена Победы!
От которой всем вам будет не до сна…

Пеленой затянуто ваше небо с проседью.
Осень  не обычная… Осень в Новороссии!


Рецензии
Саша, хорошее произведение, если Вы немного почистите. Тема актуальная, животрепещущая...-НЕ ВАШЕ НЕБО с проседью, А ЗДЕСЬ Требуется -слово НАШЕ НЕБО... и т.д.

Анатолий Хохлов   11.10.2016 09:34     Заявить о нарушении