Наполовину

Я вскрыла пятьдесят процентов карт,
Наполовину пред тобой растаяв,
Но ты по-прежнему двойной игрою занят,
По-прежнему в самом себе распят.

И я не понимаю, что ты хочешь:
Боишься ты, срываясь бегством прочь,
Не в силах превозмочь крылатые порывы,
Или лежишь без дела старой миной,
Огнем которой мне не жарить ночь?

И не понятно, что ты хочешь от меня:
Любви взаимно-чистой и бескрайней
Или свободы от моих больных желаний,
Сполоснутых слезливыми дождями,
Которые с весны идут до ноября?


Рецензии