Я благодарен

Я был сегодня на твоей могилке
Присыпанной желтеющей листвой
И прошлого картины из копилки
Событий памяти встревожили покой.

Погладил камни, прочь отбросил мусор
Да рыжую увядшую листву.
Чуть посижу и дальше своим курсом,
Лишь грезя светлым прошлым наяву.

Прошел по лестнице, где часто мы гуляли,
По склонам, где гоняли в светлый час
И вспомнил, как в снегу зимой играли
Дурачась вместе, мы с тобою всякий раз.

И звук заливистого, радостного лая
«Козы» вертлявой (чисто ягоза!),
Услышал снова я, о прошлом вспоминая
И вспомнились с огнём твои глаза…

Я шёл вперёд и будто снова рядом,
Как раньше, наяву бежала ты.
Хотелось мне, скосив немного взглядом,
Увидеть снова… Эх, мечты, мечты.

Была ты другом верным и отрадой,
Подумалось мне: «Вот ведь, ё-моё,
Как мало иногда для счастья надо!»
И ощутил присутствие твоё.

Я шёл в ТОМ времени. Я чувствовал, как тает
Кусочек прошлого… с тобою – это быль,
Обратно в счастье время не пускает…
Мы все однажды превратимся в пыль.

Я благодарен, Богу, Высшим Силам,
Всем-всем! и ЖИЗНИ, что с тобой свела!
Пусть память мне осталась да могила…
Я благодарен им, что ты была!


Рецензии
Тронуло! У меня тоже были друг и подруга - Граф и Берта. Скучаю.

Елена Чичур 1   08.10.2016 10:06     Заявить о нарушении
Да уж... Бертой звали нашу прабабушку, её привезли из Германии, когда ещё наш контингент располагался в ГДР.
Скучаю... Это просто совсем другая жизнь. Для кого-то ярче, для кого-то наоборот, но другая... Как без руки, я бы сказал. Как-то так.

Владислав Золин   08.10.2016 11:32   Заявить о нарушении