Разгорелся листопад

Разгорелся листопад -
Тихое шуршание,
Воздух красотой объят,
То листвы прощание

Листопад горит костром,
Ярки листья - пламенны,
Кувыркаясь с ветерком,
Хохоча мерцанием

И спиралью, и к земле -
Конфетти осеннее,
Приземляясь, как во сне -
По обыкновению

По земле и колесом,
Зубчатым покатятся,
Ну, а после, что потом?-
Веточки спохватятся

Ничего уж не вернёшь -
Временем закатанно,
А природа - сила, вождь,
Что ещё в ней спрятано?

Все ответы и весной -
Утру ,свету яркому,
Тем, кто встанет вновь с зарёй,
Радуясь приятному


Рецензии