Ангела предназначение

Плетёт кружевной воротник
Ангел из нитей-лучей,
От солнца, как из клубка,
Он тянет сияние-пряжу,

Спокоен и светел
Его дивный лик,
Узоры-затеи
Чудесные вяжет.

И нет у него дел других,
Внизу, на земле, мир-любовь,
И нет заплутавших во тьме,
Досуг в тишине рукоделья,

Он будет носить
Кружевной воротник,
Ряды узелков,
Рисунки-затеи.

Мерцание тонких лучей
Ему несомненно к лицу,
И ангел глядит в океан,
Любуясь своим отраженьем,

В узоры-затеи
Вплетать красоту,
Такое у ангела
Предназначенье.


Рецензии