Джинн и Толик

(Константину Арбенину)

Расправленный парус, истрепаны крылья,
Парсек за парсеком уходим под воду,
Я вижу патчкорд запорошенный былью,
Но связь ненадежна в такую погоду.

Ты пьяный поэт и мечтательный школьник,
Смотрящий на солнце, следящий за змеем,
Читатель, писатель, наверное, раскольник,
Исчезнуть не можешь, тут каждый не смеет.

И я посторонний в чужих макросхемах,
И я зачарованный страждущий путник,
И я восторгаюсь в капкане-проблемах,
Твой тезка и необязательный спутник.

А ты - водяной или бард Средиземья,
Таинственный мистик из давнего сна.
И вдаль провода без заземления
Из глубокой пещеры, а потом в никуда.

Как выше написано, связь ненадежна,
Я часто блуждаю вблизи пары слов,
Катаются мысли из пустого в порожнее,
Но скоро сдаюсь, и смешон мой улов.

Побуду свидетелем, и снова в космос,
Парсек за парсеком, подальше от неба,
Сквозь сонные мысли я слушаю голос,
И с ним я на ты, спасибо за это.


Рецензии