Необычная сказка

В стране запретных унитазов
Я сказку новую сложу,
Из грязи, кала, едкой сажи
За словом слово вывожу.

Когда-то далеко за морем
Король несчастный проживал,
И толь от скуки, то ли с горя
Он унитазы разбивал

В те времена во всей Вселенной
Не знали хуже короля -
Ведь унитаза лик нетленный
Священен, как сама Земля.

Минули годы, пусть не сразу,
И одиноко, не спеша
Среди осколков унитазов
Бредет безумная душа.

Как колдовство твое разрушить?
Скажи, о дерзостный король!
Ты унитазов злые души
Немедля вычистить изволь!

Что, не согласен? Ладно - право,
Сорву волшебную траву,
От чистых душ твою отраву
Я чародейством оторву.

И так сказав, я сделал "дело" -
Я в ГУМ зашел в одних трусах,
Среди народа неумело
У всех усрался на глазах.

Средь возмущения и визга
По залам кал свой раскидал -
Тут надо мной склонился низко
Сержанта бешеный оскал.

Он мне сказал надменно, дико:
- Со мной пройдемте гражданин!
Но я ответил горемыке:
Мой достославный господин,
Садитесь рядом, вы устали,
Вас верно прохватил понос,
Вы с головы до ног весь в кале,
Ваш кал торчит из-под волос...

И он, немой от удивленья,
К начальству быстро побежал.
Но у майора в отделенье
Был на погонах тот же кал.

Свирепым ужасом объяты,
Они стоят вокруг меня,
Хотят убить меня лопатой -
Но я - огонь - убей меня!

Свершилось таинство созвездий,
Видна трепещущая нить,
Водой дознаний и возмездий
Попробуй Солнце погасить!

Вдаль уходящей чередою
Они стоят, сомкнувшись в ряд,
Они чисты передо мною -
Сливными ручками блестят.

Посыпан унитазной крошкой,
Преобразился лес и дол...
И своей маленькой дорожкой
Я дальше странствовать пошёл.

Ликуйте люди, веселитесь -
Ваш мир свободен ото зла,
Над вами ярко Солнце светит,
И ночь по-летнему светла.

Восславься тот, кто наполняет
Всю душу калом, а потом
Его в себе уничтожает
Сливным недремлющим бачком.


Рецензии
Что-то, Сергей, на Вас это не похоже... Слово же - не воробей! А после Вашей сказки руки помыть охота... :(((

Эдель Вайс   01.12.2017 18:55     Заявить о нарушении
Ну почему непохоже? )) Стишок был написан примерно в 1984 году в андроповские времена и несет в себе их незабвенный калорит. Я тогда участвовал в панк-группе Метро и выдавал вот такие тексты... http://www.stihi.ru/2016/10/15/717 ))) Неворобеевость слова в данном конкретном случае проявилась весьма своеобразно - в доме слишком часто стали унитазы разбиваться. Белый, бежевый, сиреневый унитазы были мной лично поставлены вместо неосторожно разбитых, а туалет, собственноручно обложенный кафельной плиткой стал предметом гордости... )))

Сергей Козицкий   02.12.2017 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.