Я шел к тебе

Я шел к тебе
Сквозь сотни долгих лет
Вставал и падал
Верил, ошибался
О сколько раз
Обманчивый рассвет
Скитальцу неумелому
Смеялся.
Ты маяком светила
Мне вдали
И верил я
Что рано или поздно
Не разминутся
Наши корабли
Найдут друг друга
В океане грозном.
И вот случилось.
Был не абордаж,
Идут на дно
Суденышка до срока.
Морской мираж
Нас ослепил как блажь
В жестокий час
Вселенского потопа.


Рецензии