Басня для родителей

Добрый день мои, милые ребятки,
Сказку расскажу я вам, герои там - зайчатки.
Слушайте внимательно, сказка, в ней намёк!
Для умненьких детишек в ней водится урок.
Жили - были разные зайцы на опушке:
Одни всегда держали ушки на макушке,
Вторые всем и вся лишь только улыбались,
Третие лишь только за кустом скрывались.
Четвертые попусту языком болтали и свои морковки последние считали.
Пятых же вообще в лицо никто не видел,
Шестые были трусы,
Кто-то их обидел.
Седьмые лишь играли до заката дня
Игра была такая "жалей скорей меня".
Восьмые с удовольствием им сопли вытирали,
Девятые лишь только недоумевали....
И жили там десятые...
Резвились, улыбались,
Плакали, грустили,
Играли, Не боялись!
Вставали спозаранку,
На огороде ловко
С родителями вместе окучивать морковку.
И никогда ведь не было у них в амбарах пусто!
Хранили они там зелёную капусту)))
Когда все голодали и языком чесали,
Десятые капусту всем щедро раздавали.
Мораль сей басни может понять даже зайчонок,
Ведь мозг ему подарен
И он растёт с пеленок.
И тот, чей ум с годами, все же, подрастает,
Тот все уроки жизни легко запоминает.
Он понимает все-же, что слово Настроенье
Передаётся дома, как ценность поколения!
И если мама-заяц, чтоб воспитать дитя
Лишь плачет и кричит "Жалейте скорей меня "
Зайчонок также плаксой, лентяем вырастает,
Работы он боится,
А радости не знает!
Зайчатки все примолкли,
Да стали рассуждать
Как бы эту сказку мамам передать?
Первые все девять дружно промолчали,
Десятые лишь только дома рассказали....


Рецензии