Дикая охота

Осень - твоё оперенье,
Твой обезумевший конь.
Тешит усталое зренье
Листьев холодный огонь.
Вхожее в тёмные храмы
В сонме балованных свит,
Вместо наскучившей драмы
Сердце попросит любви.

Не считай за пропажу -
И отдай, всё, что нажил.

В этом дому - не до смеха,
В этом - дерутся и пьют.
Это - сентябрьская веха,
Это - твой пряник и кнут.
И потому безрассудней
В частом дыхании дня
Гонишь постылые будни,
В кровь загоняешь коня.

Если тихо и сыто,
Жизнь летит под копыта.

Время - бесстрастный механик -
Движет боками коня.
Ты захлебнешься стихами,
Верность дороге храня.
И, повинуясь мотиву,
Свой непродуманный век
Склонишь на конскую гриву.
И остановится бег.


Рецензии