Мечта не умирает - она засыпает

Ты мечтала в этот зимний вечер
Побыть наедине со своей Мечтой,
Накинув одеяло на озябшие плечи,
Продрогнув навеянной темнотой...

И умерла Мечта, и из опущенных рук
Упала ваза со сломанными цветами,
Разбившись на тысячи маленьких мук -
Остывший ужин с расплавленными свечами...

Он не вышел из лабиринта городского -
Заплутав в мелодиях снежной вьюги,
Заслушавшись колокольного звона -
Впервые нарушивший тишину в округе...

Тёмные улицы спящего города -
Разбудили пламени горящих свеч,
Отогрев замерзающую молодость -
В его душу вновь вселив жизни свет...

Мечта не умирает - она засыпает,
Просто от усталости, от долгого ожидания.
Но утро придёт, и вновь засверкает -
Мечта в красках радужных очертаний...

Ты вытри слёзы - не мочи подушку зря,
И утром вечера мудрее станешь !
Ведь в темноте видней искра -
Которая тебя теплом не обманет...

Мечта не умирает - засыпает,
И ты не терзай зря свою душу,
Тогда и солнце увидишь, и оттаешь,
И научишься свою Мечту слушать...

И заполнится дом тёплым светом -
Яркой мечтой озариться тишина,
И смысл жизни подарит песня -
Что с мечтою ты живёшь не одна...

Ведь мечта не умирает - засыпает,
Устав от суеты и будней бытовых,
Но всегда надежду воскресает -
Просыпаясь в снах твоих...

Только вытри слёзы - не мочи подушку,
И утром мечта постучится в дверь -
И ты обнимешь замёрзшую душу,
Что воскресла Мечтою твоей.

(МартКотик, 7.01.1989г-4.10.2016г)


Рецензии