На скамейке

На скамейке, дождём промокшей,

И уставшей от серых будней,

Я сижу насквозь продрогшая,

Я перестала верить людям.

На глазах застыли жемчужины,

Усыпляя моё сознание,

У любви чувства дружные

Влекут за собой страдание.

Забывая вчерашние шалости,

Достаю из кармана платок,

Мне нужна самая малость

Сделать глубокий вдох.

Душу безжалостно треплет

Ветер крылатых надежд.

Сегодня он меня не встретит

И волосах запутался дождь.

Я останусь на этой аллее,

Исполняя судьбы пожелания,

Мне сама природа велела

Пройти через все испытания.

Усталость меня одолела,

Скамейка пропитана холодом,

Давно я так не болела

Душевным, мучительным голодом.


Рецензии