Начало осени

Стихла наконец музыка дождя,
Сыграна последняя сюита.
Лета срок истек и для сентября
Двери настежь, золотом покрыты.
Это наступил осени черёд,               
Ей присущи дождь и непогода.
Как на дефиле яркостью блеснет,
Ослепляя красками природы.
Но не долог век красоты такой:
Скроется туманом неба просинь,
Ветер принесет холода с собой
И деревья вмиг наряды сбросят.
В тёплые края птицы поспешат,
Их прощальный крик многоголосен.
Перебьет печаль счастья аромат
Зная, что скупа на ласки осень.
И пускай она - грустная  пора,
Не позволю встать ей между нами.
А невзгоды все,что были вчера
Отлетят на крыльях с журавлями.
               
               
               
      


Рецензии
Танюша, прекрасное стихотворение❣️
С наступившим Новым годом и пусть
он будет полон вдохновений, света,
тепла, любви и счастья❣️❣️❣️

Надежда Веденяпина   01.01.2022 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.