Свободен ты не верить ни в кого

Свободен ты не верить ни в кого:
Ни в Будду, ни в Христа, ни в Магомета.
Не соблюдать обрядов и постов
И не давать монашьего обета.

Останься с тишиной наедине,
Уткнись морщинистым лицом в ее подол.
И заскользит ладонь по седине,
Благословляя душу на престол.

И, воцарясь, без слов и суеты,
Она – в одно мгновенье ока,
Умчит тебя в прекрасные мечты,
Что были так апофигительно далеко.

Купайся в них, как в теплом молоке,
Потискай их, понюхай, укуси.
И в том, упавшем с неба далеке,
О самом главном душу расспроси.

На свой вопрос смиренно жди ответ,
Почтительно придерживая дверь.
Как Будда, как Христос, как Магомет
Закрой глаза и в Тишину поверь…


Рецензии