Упала в осень...

Упала в осень и лежу,
в глаза октябрьские гляжу.
Считаю в небе облака,
что пляшут лихо гопака:

Казак с казачкой молодой,
за ними леший с бородой.
Медведь, собака, бегемот,
танцуют рыба и енот…

Вот пробежал лесной олень,
напомнив мне вчерашний день:
Когда спешила в школу я,
где  ждали дети и друзья…

Цветы, улыбки, поздравленья,
незабываемы мгновенья…
Святое  звание – Учитель,
любви и радости обитель.

А нынче, в этот светлый день
на небе облако - олень
напоминает мне про вас,
про школу и любимый класс.

Нет, не жалею ни о чем,
ради таких минут живем.
Так разрешите тех поздравить,
кто пост родной не смог оставить.

Кто рядом с детством день и ночь,
готов всегда ему помочь.
Живите долго, плодотворно,
несите свет умам  проворно.

Люблю и помню, други, вас,
танцуя школьный вечный  вальс.
Кружась  осенними годами,
я остаюсь душою с вами.

Упала в осень и лежу,
в глаза октябрьские гляжу.
Виски окрасил школьный мел,
закрасить память не посмел…

*****************************
    *****************
       *******
Здесь Ментала
торжествуют строки,
И Астральные сюжеты налегке,
И земная память льёт потоки.
О, Учитель,счастлив будь в судьбе!!!

От души сегодня поздравляю!
Вечного полёта огоньки
Я в пути Тебе желаю.
Молодости вечной и любви.
И красоты конечно.
С уважением, благодарностью.

Вера Бахматова   13.10.2021 06:12

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Здесь Ментала
торжествуют строки,
И Астральные сюжеты налегке,
И земная память льёт потоки.
О, Учитель,счастлив будь в судьбе!!!

От души сегодня поздравляю!
Вечного полёта огоньки
Я в пути Тебе желаю.
Молодости вечной и любви.
И красоты конечно.
С уважением, благодарностью.

Вера Бахматова   13.10.2021 06:12     Заявить о нарушении
Верусенька, золотце, благоДарю от всего сердца)))

Письмена Небесные   13.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.