Лесные заметки

В поисках грибов и приключений
Мы бредём по лесу не спеша,
По теченью наших ощущений
И струной вибрирует душа.

Тишина вокруг стоит такая...
Мох, как губка, впитывает звук.
Мир другой здесь, сторона другая.
Здесь свои законы, милый друг.

Муравьи бегут в свои пенаты-
Вон под елью их огромный дом.
Есть свои рабочие, солдаты:
Сообща всё и своим трудом.

Вот нора, здесь кто-то проживает.
Тут кабан чесался об пенёк:
Сбил весь мох, смотри какой, играет-
Ещё свежий сломан стебелёк.

Незаметно, вдоль болот виляя,
Вышли на лосиную тропу.
Тут родник, журчит вода живая
И отодвигает елей тьму.

Сойка пролетела сквозь рябины,
Дятел дробь выводит на сосне,
Ветер напугал чуть-чуть осины-
И опять всё тихо, как во сне...

                05.10.2016г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,течёт,как лесной ручеёк.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   12.03.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Олег Бороненко   16.03.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.