Журавли

Готовый клин к дороге длинной
Горланит отзыв на призыв.
В осенней песне журавлиной
Звучит встревоженный мотив.
               Чтобы свершить прощальный круг,
               Там в поднебесье, над леском,
               Собрались в стаю птицы вдруг,
               В порядке строгом с вожаком.
Судьба и доля непростая,
Их ждёт в пути конечном,
Хранить и помнить будет стая
Родного края звуки вечно.
              Свершится оборот земли,
              Вновь расцветет прекрасный май,
              И с перекличкой журавли,
              Нырнут с небес в родимый край.
И трепетное сердце нежно
Струною лиры запоёт.
О новом чувстве, неизбежно,
Сонет свой сочинит поэт.

16.07.2016г. Городище,Лен.обл


Рецензии
Красивая, тёплая песня о журавлях.
Пусть они всегда возвращаются на родную землю.
Спасибо, Леонтий.

Анна Кульчицкая   26.11.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Аня.

Леонтий Белоцкий   26.11.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.