Осень. Вид из окна

Осень вдруг наступит...и снова вдруг
припотел да изморозью поседел
за окошком выпас - плешивый луг
в общем плоховыстриженный надел...

где уже с пяток или больше лет
ничего не "содят"...само-собой
прилетает всякое...самосев
происходит...бодренький травостой

нарушают козы и куры... вплоть
сикось-накось тропы...по ним шустрит
мелкота дворовая - шавки...кот
по ночам шатается паразит...

...потянувшись пялишься - суета
чехарда сезонного конфетти
чтоб мазками сонными лечь устать
на холсте как-будто...и так уйти...

...а ещё...попозже припудрит снег
на Покров ли что ли..."кому-чему"
навсегда положена вечность - бег
взапуски со временем посему...

...взапуски со временем - вдруг ли? в срок?
на погост доставят и отпоют
чтобы холмик твой - что любви мазок -
на земле остался...хотя бы тут...

5/10/2016


Рецензии
Этот год снега долго не было, да и тот, что случился на днях - далёк от сказки. Здравствуйте, Володя-Лена. Здравствуйте! Давненько не перекликались, но слышу вас крепко.
На портале совсем редко, на то, конечно, есть причины. Как вы? Где?
Талантливые, самобытные, родные...
Обнимаю вас.
Всего только доброго!

Игорь Огнёв   02.12.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.