Зимние дожди

Коварны зимние дожди,
Опасен падающий лёд,
Напрасно перемен не жди,
Коль нужно двигаться вперёд.

Там в буреломе, за спиной
В ненастный поздний час ночной,
Злой ветер тоскою  ноет,
Того гляди, градом накроет.

Через скользкую обутку,
Бугорки все чуют ноги.
Присесть, хотя бы на минутку,
Где подходящие пеньки.
Завыли волки у дороги,
Мелькнули злые огоньки.

А дорога полевая,
Моя стезя вековая,
Судьбой определенный путь,
Вовек с него мне не свернуть.

Я волчью стаю не боюсь.
Зажгу с груди рубаху,
От волчьей стаи отобьюсь
Ярким факелом с размаху.


Опаснее всего льстецы,
От глазу скрыты подлецы,
Сложны,изящны виртуозы,
Помощники лить горьки слёзы.

Их сразу распознать нельзя,
Они рядом они «друзья»,
А похвала друзей да лесть,
И прочих пакостей не счесть,

Все благие начала губят,
Сук, где сидят, сами рубят.
Тягаться с ними не берусь,
А от волков сам отобьюсь.

                03.09.2016. Куркино.


Рецензии
Среди волков не проживёшь,
И каждый упадёт в пути.
Своё ты сердце разорвёшь,
Но,если нужно,то - иди!!!

Людмила Джугашвили   21.10.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.