В баню, в баню!

Мягко японские шины шуршат,
Люди привычно куда-то спешат.
Я в это день никуда не спешу,
Я за подругой своей захожу.

Вот, не спеша, через мостик шагаем,
В кассе билеты себе покупаем.
Входим в фойе и одежку сдаем.
Ключик с бренчащею биркой берем.

Топаем к шкафу по мокрой тропинке,
Там оставляем белье и ботинки.
Шайки берем и заходим туда
Где плещет и брызжет, и льется вода.

Бьет кипяток сумасшедший из крана,
Да и холодной воды без обмана.

Расположились и сразу в парную…
Темное дерево пышет и жжется.
Щуримся терпим минуту-другую
(Если старуха сюда не ворвется:

Так раскалит за секунду парную-
С визгом и руганью все в рассыпную!

Парою веников лупит старуха
Тело тугое от пятки до уха.

На голове она делает стойку
После нее удаляется в мойку,

И отражает недобрые взгляды
Гордым и красным сверкающим задом.)

Моются тетки, старушки, девчонки,
Крепко мочалки зажав в кулачонки.
Снявши ненужные ныне тряпчонки,
Моют подмышки, бока и жопенки.

Души отмякли во влажном пару.
«Бабушка, дайте я спинку потру»

Как благодарно старушки кряхтенье!
Добрым аукнется это мгновенье.

Вот по моей нехудобой спине
Шоркает кто-то, и кажется мне:
Бог босиком пробежал по душе…
Вот и пустырник не нужен уже.

А на прощание снова за веник.
Эх, расчудесное это мгновенье!
Как охолонешься чистой водой:
Ляжет на сердце желанный покой.

Рот расползется в невольной улыбке.
Горечь обиды,просчеты, ошибки, -
Все улетучилось в русской парной…
Люся. В четверг я зайду за тобой.


Рецензии