Как-то странно устроено всё...

Ка-то странно устроено всё. Вроде прожил немало
Если годы считать. А по сути - почти и не жил.
Бытиём нас несёт, как потоком, то влево, то вправо
В напряжении вечном натруженных связок и жил.
Нам всё кажется, что мы вот-вот всё начнём сначала.
Что когда-то и нам подфартит и в последний вагон
Уходящего поезда жизни запрыгнем устало,
А уж в нём-то расслабимся телом, душой отдохнём.
Нам всё кажется, что улыбнётся и нам удача.
Что жар-птицу поймаем за хвост, вот тогда заживём!
А пока в дребезжащем трамвае подсчитывать сдачу
С мятой сотки приходится и под холодным дождём
С остановки идти по осенним аллеям сквера,
Зябко кутаясь в плащ и цепляясь за старый зонт,
Под порывами стылого ветра и видеть, что серо
Небо над головой. И не видеть совсем горизонт…
04.10.2016


Рецензии
Пока живём, надеемся, Алексей, с надеждой и мечтой жить веселее ;) Хорошо написали, душевно, мысли и думы близкие многим.. С уважением и пожеланиями удачи, Татьяна :)

Татьяна Модестова   06.10.2016 08:20     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, всего доброго :)

Алексей Лебедев Единственный   06.10.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.