Лодка

Всё что-то хочу кому-то доказать... А что доказывать-то? Свою искренность? Ой, не смешите меня! Сейчас упаду, держась за живот. От смеха. Такое впечатление, что именно мне кто-то чужой надел на глаза шоры и приказал сидеть на галёрке нашей безжалостной жизни не шевелясь... Такое чувство складывается у меня, что я и мои чувства никому не нужны. Понятное дело, это - вовсе не сопли и девичьи слёзы. Ничего этого нет и в помине. Я - взрослая девочка со своим внутренним мироощущением.

И, ведь знаете, я такая дура дурой... Человек, который дарил другим людям всё свое тепло сердца, которое пульсирует в красивом женском теле. Я вырезАла оригами нежности и дарила своим друзьям. Они с превеликим удовольствием принимали мои подарки, целовали мои запястья и шептали мне в комнате для танцев, какая я талантливая... Ах, да, часто говорили, что я очень красивая девушка. Как будто я сама не понимаю, что я и кто я в свои надцать лет. Мои друзья, как один, восхищались мною и моим искренним дружеским вниманием, которое я дарила каждому из них.

Почти всегда я остаюсь одна... Сейчас, когда октябрьские ливни заливают мою трепетную душу, я лежу на дне своей грусти и пью ароматную сливовицу. На дне моей осенней грусти нет ни одного моего товарища. Там, где шумят осенние дожди, нет ни единого возгласа радости. Хм... Зачем? Каждый из моих друзей получил шикарный подарок от меня - мое личное, собственное время. Ведь наше время - это единственная ценная вещь, которую мы дарим нашим родным и близким людям безвозмездно...

Что получаем взамен? Осень, холод одиноких вечеров и немного напитка из слив, с лимоном и солью. Все! Больше ничего нет. Мое существование напоминает мне красивейшую прочную лодку, в которую садятся много людей. И лишь для одного - переплыть на дальний берег. Дальше лодка не нужна. Так и с моей жизнью. Разные люди стучатся ко мне в мою женскую душу, ласкают мой слух комплиментами-лестью, выпивают бокал моей доброты, съедают засахаренные фрукты моей искренности и - на выход. Ничего не объясняя. Уходят на закат. Уходят стремительно и безвозвратно.

Я научилась не грустить... Я каждое утро делаю сложные упражнения. Упражнения доверять и открываться людям. Я с детства была хорошей ученицей, еще в школе у меня все получалось на самые высокие баллы. Вот и сейчас утренние тренировки у меня неплохо выходят. Понятное дело, опыт меня ничему хорошему не учит... Я как доверяла людям, так и продолжаю это делать... Я как дарила всё своё сердце близким, так и продолжаю это делать... Ведь я тренируюсь каждое утро улыбаться не только самой себе...

Я научилась молчать и не отвечать на дикое зло тирадой бранных слов и речей. Я продолжаю идти вперёд, с радостью листать страницы в книге своей жизни и неспешно мечтать о том, что настанет такое время, что моя лодка чистоты и счастья обретёт своего пассажира-путешественника. И мы обязательно уплывем в далекие страны, подгоняемые ветром удачных и сладких дней...


Рецензии