Люблю Святую Русь мою

Люблю Святую Русь мою,
Наследницу небес.
Распятие на груди храню,
В душе Господь воскрес!

Люблю златые купола,
И звон колоколов.
С углами красными дома,
Из глубины веков.

Люблю твои монастыри,
Они - мощей приют.
Старинных храмов алтари,
Где Ангелы поют.    

Люблю угодников святых,
Творивших чудеса,
Свечей мерцание восковых,
Да в ризах образа.

Люблю молитву в тишине,
Духовную слезу.
Спасение ты даруешь мне,
Одну тебя люблю!

04.10.16


Рецензии