Моя долгожданная осень. Октябрь

Моя долгожданная осень -
Не вусмерть, но девка ветрЯная!
В пролесках шатаются лоси,
Вороны летают, что пьяные...

И вот - на мальчишке пальтишко
В сыром городке непородистом...
Ныряет в жасмин воробьишко,
Листва кое-как хороводится!

Над морем готовятся клинья,
Но им не до нас — озабочены!..
«Горит» урожайность рябинья, -
К морозцам, поди, приурочена?!

И яблок случилось навалом,
И волны гарцуют без устали...
Но мне этой осени... - мало(!),
С её огурцами-капустами!

Ни тополь не сломлен, ни клёны,
Ни ёлка в кювет не завалена!
И ливень не гонит влюблённых,
Он, просто... не вышел из Таллина!

Моя долгожданная осень,
Добавь-ка сюжетов и яркости!
Давайте, сомненья отбросим, -
Пусть грянут осенние «всякости»!


05.10.2016, Силламяэ   


Рецензии
Уже на пороге твоя долгожданная.

Ирина Молчанова Ал   28.08.2019 08:33     Заявить о нарушении
Окончание лета реально тяжелое! Солнце серьёзно давит, а удовольствия от этого мало - только голова болит! Так что - да здравствует осень!!! Спасибо!

Влад Сумарок   28.08.2019 16:43   Заявить о нарушении