День восьмой...

День восьмой он не ел, не ложился,
даже не опухали глаза!
День восьмой сон ему не приснился,
сон устал от него, испарился,
не ужалил его, как гюрза!

Хотя тело всё было в укусах,
русы волосы пали на взгляд,
им плевать в кареглазые вкусы,
потому так прикрыли искусно,
вместо глаз на окошко глядят!

"Сколько можно и сколько не спал я?" -
вдруг вскочил и понять он не мог!
"Что мой сон сильно так напугало?
 Что за песнь в голове прозвучала,
 что  я сны все закрыл на замок?"!

Скинул прядь и открыл свои очи,
возмутился лишь раз и пришло,
почему его явь долгосрочна,
почему до сих пор с ней хлопочет,
бесконечностью дня замело!

Он бегом из дверей, ноги держат,
просто важное сделать забыл!
Он ворвался, как Бог-громовержец,
не сказав, что собою рассержен,
просто сделал он и отпустил.

И домой он пришёл - всё иначе,
сытым лёг и закрылись глаза,
сновидением был перехвачен!
Завтра вновь ожидает удача,
раз сегодня испил до конца...

          05.10.2016


Рецензии