Разговор с мудрецом

РАЗГОВОР С МУДРЕЦОМ

- Расскажи мне, мудрец?
В тебе чувствую сердце я родственное.
Что важнее всего в этой жизни земной?
- Спокойствие.

- Ну а если шторма предвещает норд-ост? война?
Что тогда? Ты ответь мне, мудрец.
- Спокойствие.

- Не блюли мои предки поста, не блюду и я.
А отец – против Бога протест утверждал, лютуя.
Их не переиначить – перечь – не перечь! Стоят
На своём атеизме. А я – просто я…
- Спокойствие.

- Время всех нас сравняет с песком, глинной почвой, землёй…
А кому – в крематорий, стать пеплом… сочувствую бедному.
Почему не должно волноваться так сердце моё?
- Вот поэтому.


Рецензии