Я с тобой стал Уильям Шекспир

Я стал с тобой  Уильям Шекспир,
Ты моё вдохновение, ты мой кумир;
Но романтика нынче увы не в почёте,
Я пишу и надеюсь вы это прочтёте.

Здесь нельзя выставлять на показ
Что я чувствую при виде вас;
Не в почёте сегодня любовь,
Дай народу насилие... кровь..

Дай народу грязи побольше,
Запомнят тебя в поколениях дольше;
А если напишешь о чувствах прекрасных,
Ты числиться будешь в маньяках опасных.

Чувства размажут твои, сапогами,
Сожгут на костре тебя вместе с стихами;
Труп обгоревший выкинуть в реку,
За то что признался в любви человеку.

Я буду молчать! Я не стану писать,
Завистливых змей на себя натравлять;
Никто не по радуется за меня,
За счастье в тебе обретаю что я.

Я должен молчать, к тебе чувства скрывать,
Никогда о любви ничего не писать;
Твоё имя загадкой для всех пускай будет
Нельзя говорить! как и Господа в суе!


Рецензии