Не унижайте ваших стариков

     Вдохновила Галина Лифанова 2
     "А завтра уже может быть поздно".

Не унижайте ваших стариков,
Разбили чашку, ты прости без слов.
У старости ,на всё сил уже нет,
И не открыла я для вас секрет...
Простите стариковское бурчанье,
С любовью относитесь,с пониманьем,
Когда-то поднимали вам детей,
Не слушаются руки их теперь.
Предательски ко всем крадётся старость,
Накапливаем мудрость и усталость,
От боли, берегите стариков,
Стареют от недобрых, горьких слов.
Не надо ранить души безразличием,
Общаться с ними только для приличия,
Простите им сегодняшнюю слабость,
Для счастья их ,нужна такая малость.
Они от всех несчастий дом спасут,
И в стужу зимнюю поддержат и поймут,
Несметное богатство в их сердцах,
а мудрость припасли они для вас.
Без этих стареньких и родненьких людей,
Вас не было б и ваших всех детей.......


Рецензии
Глубоко, правдиво и правильно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/12/23/1205

Жюр22   23.12.2023 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтённую строку...

Дочь Земли   23.12.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.