Вспомни...

Вспомни, что было с отрядом.
Вечные ваши походы.
Но вы находились рядом.
Прощание - цена свободы.
Вы так хотели, так ждали.
Когда же смена начнётся.
Вы не думали, не гадали
Что в конце всё так обернётся.
Вы не думали, что те люди
Станут самой близкой семьёю.
Вы даже не предполагали,
Что в конце слёзы брызнут струёю.
В начале странно смотрели,
Друг друга в начале узнали.
Ближе к концу догорели,
Горе с лихвой загребали.
А потом нас бросили в пепел!
Бросили в то, что осталось.
И мир вокруг нам не светел...
"Прощай!" незаметно подкралось.
Подпеваем песням Артека.
Аю-Даг видя, мы плачем.
Нам нужна вожатых опека...
Лишь по возрасту мы ускачем.
И когда совершеннолетний
Вроде уже все можно.
А от грусти тысячелетней
Отодвинуться невозможно.
И море будет звать вечно!
А леса подпевать им ветвями!
Интервью буду бесконечно!
Выступления, визитки с нами!
Моряки мы, или туристы,
Выбрали мы навечно.
Артековцы, журналисты.
Время! Ты так бессердечно!
Зачем ты летишь так скоро?
Кто же тебя так просит?
Мне ведь очень нужна опора.
"В Артеке?" - никто не спросит.
Мечтаю жить на Адаларах.
А может в горах, с Абсолютом?
Не буду в душевных пожарах.
Это будет душевным уютом.
Вспомни, что было с отрядом!
Вспомни горы и море!
Ты сохранен Аю - Дагом.
Ты - на открытом просторе.


Рецензии