Виденье

 Виденье начинается не сразу,то вдруг возникнет,то исчезнет вновь,
 То зажигает,приводя к экстазу,то дышит холодом,сгущая кровь.
 Но,появившись,больше не проходит,собою заслоняя горизонт,
 Оно или с ума бессильных сводит,иль силы придает наоборот.
 И если сердце,учащая такт,ещё не смолкло,то пусть будет так:
     Я босиком приду по снегу и раздетым,
     Припав к ногам твоим пред целым белым светом,
     Теперь пред Господом могу предстать с ответом,
     Распятым,оклеветанным иль вздетым,
     Судьбой и случаем как будто проклятым,
     Но всё ж прощенным и,не дай ты Бог,непонятым.


Рецензии
Нельзя не согласиться.

Вячеслав Зайцев 2   17.12.2017 16:27     Заявить о нарушении