Россия мать 2

Про ветер, когда-то, стихия гудела,
Срывала деревья крича.
Про бездну волна нарочито напела
Воронкою к днищу уйдя.
Вскипело в вулкане жадною лавой
Горлище, создавши туман.
А девушка пела прохладою, славой,
Чтоб утихомирить бедлам.
Она воззывала богов о пощаде,
Кричала.  Воисстину мать.
Топив ледники, жизнь свою воспевала,
Любимых жителей храм.
И Русь защищая, навек восхищая,
Воскликнула с силою чувств-
Я земли свои в этот день защищаю,
Для скорби меня позабудь.
Не бей мои нивы, дубравное счастье,
Не для тебя их рощу.
Страну мою сильную, полную власти
Россиею гордо зову.


Рецензии