Этот ливень осенний, смертельная грусть

Дорогому папе...


Этот ливень осенний, смертельная грусть…
Если б знать мне, что станется с нами…
Я наивно считала всегда, что вернусь,
И смогу поддержать, пусть словами…

 
Этот ливень осенний, и время не вспять,
Для меня обернулся слезами…
Если б знала, что буду мечтать лишь обнять,
Я пришла бы любыми путями…

 
В этот день я б уже не ушла от тебя,
Если б знала, что он был прощальным…
Я тебя оставляла, пусть даже любя,
Суете поддаваясь печально…

 
Я, как все, очень мало успела сказать,
И скрывала насколько ты дорог…
Тебя нет... - я еще не могу осознать,
И ищу позвонить тебе повод…

 
Тебя нет… Это странно и глупо звучит…
Мое сердце не может смириться…
Дождь смертельный по лужам огромным разлит…
Как могла твоя жизнь прекратиться?..

 
Это было неправильно, глупо, и зря…
Но, быть может, тебе там получше?..
Никогда не прощу я теперь сентября,
Он с тобою забрал мою душу…

 

24.09.16


Рецензии