День последний лета догорает...

День последний лета догорает,
В городе твоем, наверно, дождь…
Жаль, что мы судьбу не выбираем…
Мне бы сделать так, что ты придешь,

 
Но всегда меж нами километры,
Ливни у тебя, я – где жара…
Мне бы за тобою словно ветром,
Ветром, что спасает паруса…

 
Лето незаметно догорает,
Дни мои проходят без тебя…
Может, ты придешь ко мне дождями,
В сонное окно с утра стуча?..

 
Может, ты придешь лучом осенним,
Что безумно дорог в холода?..
Друг мой самый лучший, мой бесценный,
Оставайся в сердце навсегда…

 
Если наяву лишь расстоянье,
В жизни встреч так мало суждено,
Научи привыкнуть к расставаньям…
Солнце у меня теперь одно…

 

31.08.16


Рецензии