Поддай мне груз

 Поддай мне груз
(по мотивам притчи)   

Ещё как только был мальцом,
Уже работал я с отцом,
И мИнуло немало лет,
Давно я сгорблен, слаб и сед,
И непосильный для меня,
Сегодня в середине дня,
Едва я нес обычный груз,
Проклятье вырвалось из уст,
И до того так часто нем,
Я к Богу вопросил: «Зачем?»
И тут случилось вдруг впервой,
Что мир качнулся подо мной,
И, рухнув на земную твердь,
В отчаянии призвал я смерть.
И не прошло минуты той,
Как смерть стояла надо мной,
Желанной, тихою женой.
И я в далёкий мир теней,
Готов был поспешить за ней.
Но много громче, лес звеня,
Затрепетал вокруг меня,
И к ступням ластилась трава,
Листвой шумели дерева,
И, пробиваясь между туч,
Лица коснулся солнца луч,
И запах я вдохнул лесной,
И птица пела надо мной,
И сердце нежности волной
Откликнулось на пир земной.
И оттолкнув земную твердь,
Я, сгорбленный, взглянул на смерть,
И с болью выдохнул из уст:
«Поддай мне груз».


Рецензии
Ну прямо как "Мцыри"! И ритм похожий. Приводит к размышлению. Спасибо!
С уважением,

Нина Салова 2   12.11.2016 14:33     Заявить о нарушении
Рад, что приводит к размышлению. Жаль, если что-то напоминает. Когда писал, об этом не задумывался. Хотелось точнее передать настроение...
Спасибо,Нина, за проявленное внимание.

Николай Бербец   12.11.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.