Время чеховской осени, Марк...

Время чеховской осени, Марк (с)
           Е. Игнатова.




Время чеховской осени, Марк,
Одиноких, холодных рассветов…
И печальной мелодией в такт
Прозвучит уходящее лето…

 
Желтых листьев впервые в году
За окном вдруг заметишь ты россыпь…
И лишь ветер гуляет в саду…
Время грустной, обыденной прозы…

 
Мне уже не впервой привыкать
И к разбитым мечтам, и к желаньям…
Мне б тебя научиться спасать
От напрасных надежд, расставаний…

 
Мне тебя бы согреть в этот день,
И укрыть от осеннего ветра…
На душе будто снег и метель,
Лишь осколки от жаркого лета…

 
Время чеховской осени, Марк…
Но, поверь, и оно не навечно…
И мелодия радости в такт
Жизни станет пускай бесконечно…

 

09.08.16


Рецензии