Повеса

                Желанье принцессы - закон для повесы.

                (афоризм собственного и мучительного сочинения)




Кто-то слух пустил, что я повеса,
Но за слух не вешают лгуна.
У меня есть тайная принцесса
И её хватает мне сполна.

Перед ней порой благоговею,
Обижаюсь на неё порой.
Ей твердят упорно лицедеи,
Будто я не принц и не король.

Наущают плавно и напевно,
Что не пара мы, что се ля ви.
Но не может нам придворный евнух
Навязать инструкцию любви.

Увезу тебя, куда захочешь,
Даже если к чёрту на рога.
Даже если право первой ночи
Мне тобой не дадено пока.

На тебе зависнув, я - повеса!
Нас с тобой не развязать вовек.
Я не принц, но ты моя принцесса.
А повеса - тоже человек.


Рецензии
Марк!Интригующее название..."Повеса". Пусть сбудутся Ваши мечты! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   06.10.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надежда, за отзыв и добрые пожелания. Рад Вам.

Марк Постернак   06.10.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.