Одно предложение о любви

М.И.А.

"Люблю тебя! А ты?"
"Любовь? Можно, подробнее?"

Моя любовь - до твоего порога
тебе под ноги стелется дорогой
и зажигает звёзды, словно, свечи,
мерцанием луны тебе ласкает плечи,
улыбкою - встречает день рассветом,
цветёт упрямо и зимой, и летом,
всегда с тобою - утешеньем в горе,
в дыханье ветра и в волненье моря,
в латунной ценности и блеске серебра,
и даже - в числах твоего календаря,
в покое, в размышлении и в спорах,
во всех делах, в обычных разговорах -
живёт, как плоть и кровь моей мечты,
как гений незабвенной красоты,
как быль и сказ, как древнее предание,
как воля, доброта и созидание,
как Феникс, возрождаясь из огня,
сгорает, чтобы вновь войти в меня!

г. Новый Узень, 1971г


Рецензии
Людочка красивые стихи за душу берут спасибо понравились доброты любви счастья удачи и процветания

Вова Везунчик   06.10.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на стих! Спасибо за прекрасные пожелания! Желаю и Вам всего доброго: в любви, в творчестве и вообще - в жизни.

Людмила Бердыгужина   06.10.2016 12:46   Заявить о нарушении