Кто это? Загадки

Крылышки прозрачные,
Бусинкой глаза,
Над водою кружится
-это стрекоза!

Уши точно два крыла,
Весом   пару   тонн!
На  рисунке у  тебя,
Работяга - слон!

Всех приветствует ква, ква,
Из изумруда брюшко!
Ловко ловит комара,
Кто это?-лягушка!

Он пушистый ураган
Шустрый, как чертенок!
Пьёт из миски молоко,
Кто это? - котёнок!

В синем небе высоко,
Пролетела    птичка!
Пробежала в ближний лес,
Рыжая  -  лисичка!

Одинокий, серый хищник,
По лесу ночами рыщет!
Он в охоте знает толк,
Перед вами дети - волк!

Кто тихонечко скулит,
Или   звонко    лает,
И команды лечь, аппорт
Плохо    понимает.
Кто же это, мой дружок?
Верно - маленький щенок!

За   околицей   села,
Есть  у  нас  лужайки!
И  играют  в  чехарду,
На  лужайках  -  зайки!

Важный словно генерал,
Видать: большая шишка!
Во  бору  малину брал,
Косолапый - мишка!

На травиночке сидел,
Точно  человечек!
И на скрипочке играл,
Маленький - кузнечик!

           @


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Ваши загадки - прелесть как хороши.
Интересны, познавательны и для души. Удачи! с улыбкой:

Зенон Воеводский   28.09.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Зенон, за отзыв и добрые слова! С уважением и теплом,

Алексей Гончаров2   28.09.2020 10:04   Заявить о нарушении