Я бросаю истину

Я бросаю истину в костёр:
Пусть она шипит, искрит, смеётся,
И сожгу, облив кипящим солнцем,
Всё, чему иду наперекор.

Я её бросаю псам цепным:
Пусть они почешут ею зубы,
До костей глодают, если любят
Обращать живое в прах и дым.

Я бросаю истину в толпу:
Пусть ликуют новые мессии,
Спя и видя в небе тёмно-синем
К раю льдом мощённую тропу.

А прогнивший тягостный дурман
Раскромсаю и пущу по ветру.
Пусть не будет истин и заветов,
Воля лишь, да мира океан.

27 сентября - 5 октября 2016


Рецензии